자연재료/생활도구

시절식의 종류와 음식

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자 작성일 16-08-03 16:33 조회 1,229 댓글 0

본문

종 류
음 식
정월
떡국, 만둣국, 전유어, 약식, 약과, 과정류, 식혜, 세주
대보름
오곡밥, 복쌈, 부럼, 나물, 귀밝이술, 약식
중화절
송편, 볶은 콩
삼짇날
화전, 화면, 진달래화채
초파일
느티떡, 미나리나물, 파강회
단오
수리취절편, 쑥절편, 제호탕, 앵두화채
유두
유두면, 수단, 상화병, 밀쌈, 구절판
삼복
개장국, 육개장, 삼계탕, 민어탕, 임자수탕, 증편
칠석
밀전병, 밀국수
추석
송편, 토란탕, 닭찜, 화양적, 누름적, 배숙, 배화채
중구
국화전, 국화주, 유자화채
상달
고사떡, 신선로, 강정
동지
팥죽, 냉면, 수정과
그믐
비빔밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색
전체 60건 1 페이지

이미지 목록

회원로그인

Copyright © 2001-2016 ITNANUM. All Rights Reserved..