본문 바로가기
자연재료/생활도구

시절식의 종류와 음식

본문

종 류
음 식
정월
떡국, 만둣국, 전유어, 약식, 약과, 과정류, 식혜, 세주
대보름
오곡밥, 복쌈, 부럼, 나물, 귀밝이술, 약식
중화절
송편, 볶은 콩
삼짇날
화전, 화면, 진달래화채
초파일
느티떡, 미나리나물, 파강회
단오
수리취절편, 쑥절편, 제호탕, 앵두화채
유두
유두면, 수단, 상화병, 밀쌈, 구절판
삼복
개장국, 육개장, 삼계탕, 민어탕, 임자수탕, 증편
칠석
밀전병, 밀국수
추석
송편, 토란탕, 닭찜, 화양적, 누름적, 배숙, 배화채
중구
국화전, 국화주, 유자화채
상달
고사떡, 신선로, 강정
동지
팥죽, 냉면, 수정과
그믐
비빔밥
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

페이지 정보

최고관리자 작성일16-08-03 16:33 조회239회 댓글0건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

자연재료/생활도구 목록

이미지 목록

게시물 검색

사이트 정보

  • 회사명 주인있소 / 대표 소담
  • 주소 강원도 속초시
  • 사업자 등록번호 123-45-67890
  • 전화 010-2026-0626 / 팩스 없음
  • 통신판매업신고번호 제 OO구 - 123호
  • 개인정보관리책임자 정보책임자명

고객센터

상단으로