시절식의 종류와 음식
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종 류
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음 식
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정월
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떡국, 만둣국, 전유어, 약식, 약과, 과정류, 식혜, 세주
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대보름
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오곡밥, 복쌈, 부럼, 나물, 귀밝이술, 약식
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중화절
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송편, 볶은 콩
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삼짇날
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화전, 화면, 진달래화채
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초파일
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느티떡, 미나리나물, 파강회
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단오
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수리취절편, 쑥절편, 제호탕, 앵두화채
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유두
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유두면, 수단, 상화병, 밀쌈, 구절판
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삼복
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개장국, 육개장, 삼계탕, 민어탕, 임자수탕, 증편
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칠석
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밀전병, 밀국수
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추석
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송편, 토란탕, 닭찜, 화양적, 누름적, 배숙, 배화채
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중구
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국화전, 국화주, 유자화채
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상달
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고사떡, 신선로, 강정
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동지
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팥죽, 냉면, 수정과
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그믐
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비빔밥
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