자연재료/생활도구

콜로이드실버 (은용액 은수용액) 사용기

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자 작성일 13-04-30 11:45 조회 2,063 댓글 0

본문

사용중인 모습1사용중인 모습2
2011년부터 사용했습니다.
뭐 인터넷에서 여러가지 사례들 보고 나름 정리해 사용하기로 했어요..
아기들이 아토피도 약간 보이고 유해환경에 대해서도 많이 걱정이되서요.^^

많은 분들이 관심있으신거 같에 제 사례를 정리합니다.

우선 은 구입
저는 99.9% 1mm 은선을 사용했어요.
http://www.dsezmall.co.kr/goods/list.php?category=001001003
홍보라고 생각하셔도 할수 없어요.. 전 편하라고 링크 남기니까.
99.99% 이상 구입은 시중에선 할수 없어요.. 은이 무르기 때문에 순도를 높여서 사용하는 경우가 거이 없어서 만들지 않거든요..
구입하려면 주문제작해야하는데 수공비가들고 1kg 단위로 판매한다고 들었어요.
또하나는 99.99% 순도 높은 전선케이블인데.. 전파사에 문의해 알아보셔야 할거에요..

개인적으로 99.9%도 충분하다고 생각해요.

개인적으로 99.9%도 충분하다고 생각해요.

간단해요 사용 안하는 충전기 뚝 잘라서 은선 둘둘말아서 전선 질끈 동여 매고..

락앤락 구멍에 걸어두면되요..

락앤락 바닥에 좀 검죠.. 너무 오래 은을 녹여서 은이 다시 묻은거에요.

개인적으론 농도가 높을 수록 소독용으로 좋아서요..

시간 맞춰 꺼주기도 귀찬고요. ㅋㅋ

먹어도 봤는데 1주일 이상은 무리더라고요.. 뱃속에 유산균도 죽어서 설사해요. ㅋㅋ
지금은 컨디션이 별로다 싶을때 한모금 정도만 먹고..
소독용으로 사용해요..
특히 걸래 빨기로 .. 걸래는 여기저기 안 닦는 곳이 없잖아요
그리고 가글용으로 사용하고 ...
더 이상 전 페브리즈 사용안해요..

걸래 얘길 좀 더 할게요.
첨 걸래를 빨때에요... 걸래에서 원래 다 좀 냄새나잖아요...
그런데 은수용액으로 걸래를 행궜는데..한 1분후 냄새가 싹사라졌어요.
그때부터 은수용액을 신뢰하게 됐죠.
소독용으론 최고에요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색
전체 60건 1 페이지

이미지 목록

회원로그인