자연재료/생활도구

통과의례의 종류와 음식

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자 작성일 16-08-03 16:34 조회 275 댓글 0

본문

종 류
음 식
출생
흰쌀밥, 쇠고기 미역국
삼칠일
흰쌀밥, 미역국, 백설기
백일
흰쌀밥, 쇠고기미역국, 푸른 나물, 백설기, 붉은팥수수경단, 오색송편, 차 수수경단
첫돌
흰쌀밥, 쇠고기미역국, 푸른 나물, 백설기, 오색송편, 인절미, 차수수경단
관례
국수장국, 떡, 조과, 생과, 식혜, 술, 안주용 음식
혼례
봉채떡, 대추, 밤, 조과
회갑례
유밀과, 다식, 편육, 생실과, 건과, 정과, 적, 초, 건어물
회혼
큰상차림
상례
밥, 국, 김치, 나물, 구이, 조림
제례
메, 갱, 면, 편(떡), 탕, 전 등

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색
전체 52건 1 페이지

이미지 목록

회원로그인

Copyright © 2001-2016 ITNANUM. All Rights Reserved..