통과의례의 종류와 음식
페이지 정보
본문
종 류
|
음 식
|
출생
|
흰쌀밥, 쇠고기 미역국
|
삼칠일
|
흰쌀밥, 미역국, 백설기
|
백일
|
흰쌀밥, 쇠고기미역국, 푸른 나물, 백설기, 붉은팥수수경단, 오색송편, 차 수수경단
|
첫돌
|
흰쌀밥, 쇠고기미역국, 푸른 나물, 백설기, 오색송편, 인절미, 차수수경단
|
관례
|
국수장국, 떡, 조과, 생과, 식혜, 술, 안주용 음식
|
혼례
|
봉채떡, 대추, 밤, 조과
|
회갑례
|
유밀과, 다식, 편육, 생실과, 건과, 정과, 적, 초, 건어물
|
회혼
|
큰상차림
|
상례
|
밥, 국, 김치, 나물, 구이, 조림
|
제례
|
메, 갱, 면, 편(떡), 탕, 전 등
|
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.